dc.contributor.advisor | Alejandría Lozano, Norma Luz | es_PE |
dc.contributor.author | Coral Alvarado, Rina Ernestina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-02-20T13:10:28Z | |
dc.date.available | 2025-02-20T13:10:28Z | |
dc.date.issued | 2025-01-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14268/170 | |
dc.description.abstract | La alimentación saludable importancia en el nivel inicial es básica para el desarrollo integral
del niño, tiene que ver con armonía de desarrollo cognitivo, formación de hábitos saludables y
la formación integral abordó el estudio de rápido crecimiento es necesario nutrientes esenciales
y fundamentales para el desarrollo físico”. Así el niño desarrolla el sistema inmunológico y
desarrollo óseo corporal, crecimiento rápido. Durante la etapa de preescolar los niños están en
desarrollo integral, abarcando desde el crecimiento físico, desarrollo cognitivo, social y
emocional, es por ello conocer la importancia que tiene la alimentación en los niños menores
de 6 años es primordial, ya que podemos evitar las repercusiones que puede causar la práctica
de una alimentación no adecuada. Establecer hábitos alimenticios saludables desde temprana
edad es esencial tanto para su desarrollo integral y también para su vida adulta, así mismo,
prevenimos enfermedades como la anemia, diabetes, obesidad infantil, etc. En resumen,
promover prácticas de alimentación saludable en el nivel inicial no solo beneficia el desarrollo
inmediato de los niños, sino que también sienta las bases para un futuro saludable, resaltando
la necesidad que los actores educativos prioricen la alimentación saludable desde la etapa de
preescolar. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública "Tarapoto" | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Desarrollo integral | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.title | Importancia de la Alimentación Saludable en Niños del Nivel Inicial | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_PE |
thesis.degree.name | Grado Académico de Bachiller en Educación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública "Tarapoto" | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Inicial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.00 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 74597019 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0005-9450-4174 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16587192 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller | es_PE |
renati.discipline | 111016 | es_PE |
renati.juror | Vela Ríos, Mélida | es_PE |
renati.juror | Grandez Aguilar, José Ramón | es_PE |
renati.juror | Navarro Mego, Hilder | es_PE |